Lehrstuhlsekretär*in (m/w/d)

Lehrstuhl für Geschichte der Frühen Neuzeit

Die Universität Bayreuth ist eine forschungsorientierte Universität mit international kompetitiven und interdisziplinär ausgerichteten Profilfeldern in Forschung und Lehre. Am Lehrstuhl für Geschichte der Frühen Neuzeit der Universität Bayreuth ist ab dem 01.02.2022 bzw. 01.05.2022 eine Teilzeitstelle als

Lehrstuhlsekretär*in (m/w/d)

zunächst befristet für 2 Jahre mit 50 v.H. der regelmäßigen wöchentlichen Arbeitszeit (derzeit 20,05 Stunden) zu besetzen. Bei entsprechender Eignung bzw. Bewährung wird eine spätere Entfristung angestrebt. Bei Umsetzung interner Bewerber*innen ist eine Ausnahme von der vorgesehenen Befristung denkbar.

Ihr Aufgabenbereich

• Selbstständiges Führen des Sekretariats
  • Erledigung sämtlicher Korrespondenz und Schreibarbeit, Abwicklung studentischer Angelegenheiten sowie Einträge in Campus-Online
  • Mitarbeit bei Organisation und Planung von Besprechungen, Veranstaltungen und Forschungsprojekten
  • Pflege und Anpassung der Internetseiten, Aufbau einer Kontaktdatenbank
  • Mitwirkung bei der Erstellung von Präsentationen und Vorträgen

Ihr Profil

• Erfolgreich abgeschlossene einschlägige Berufsausbildung und Berufserfahrung im Sekretariats-/Assistenz-Bereich
  • Berufserfahrung im Hochschulbereich oder in der Verwaltung ist wünschenswert
  • Sehr gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift
  • Sichere PC-Kenntnisse (MS-Office und Social Media)
  • Selbstständiges Arbeiten und sicheres Auftreten
  • Teamfähigkeit und gute Kommunikationsfähigkeit

Was Sie erwarten können

• interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Umfeld
  • flexible Arbeitszeitgestaltung
  • betriebliches Gesundheitsmanagement
  • konstruktive, kollegiale Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen, aufgeschlossenen und internationalen Team
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • die Bezahlung erfolgt nach TV-L

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber*innen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“, und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 31.12.2021 unter Angabe des Kennworts „Sekretariat Geschichte Frühe Neuzeit“ über unser Bewerbungsportal Uni Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Ansprechpartnerin: Frau Prof. Lachenicht, Tel. 0921/55-4188, Susanne.Lachenicht@uni-bayreuth.de