History & Economics, Master of Arts (M.A.)

Die Wirtschaft ist ständig im Wandel. Die jüngsten Wirtschaftskrisen haben uns gelehrt, dass eine langfristige Perspektive helfen kann, Veränderungen in der Wirtschaft besser zu verstehen. Aus diesem Grund erlebt das Feld der Wirtschaftsgeschichte seit einigen Jahren einen Boom. Es werden Expertinnen und Experten gebraucht, die komplexe wirtschaftliche Zusammenhänge analysieren und integrative Lösungsansätze auf der Basis historischer Erfahrungen entwickeln können. Der englischsprachige Masterstudiengang "History & Economics" bietet den Studierenden eine interdisziplinäre Ausbildung in den Geschichts- und Wirtschaftswissenschaften, die in Deutschland einmalig ist. Diese einzigartige Kombination führt zu einem berufsqualifizierenden Abschluss, der es Absolventinnen und Absolventen ermöglicht, eine Karriere in der Privatwirtschaft zu starten oder sich weiter zu qualifizieren.

Dieser Studiengang wird auf Englisch unterrichtet.

Gute Englisch-Kenntnisse sind Voraussetzung, um den Studiengang erfolgreich zu absolvieren. Der Nachweis eines B2-Levels oder einer gleichwertigen Qualifikation ist notwendig, um zugelassen zu werden. Detaillierte Informationen findest Du auf der englischsprachigen Studiengangsseite.

Noch Fragen? Wende Dich bitte an die Studiengangsmoderatoren.

Prof. Dr. Sebastian Till Braun

VWL VII: Quantitative Wirtschaftsgeschichte

Telefon: +49 (0)921 / 55-62 56
E-Mail: sebastian.braun@uni-bayreuth.de

Gebäude RW II, Zimmer 1.68
Universitätsstr. 30, 95447 Bayreuth

Sprechzeiten: montags, 15:30-17:00 Uhr (mit Termin)

Prof. Dr. Sebastian Teupe

Juniorprofessur Wirtschaftsgeschichte

E-Mail: sebastian.teupe@uni-bayreuth.de
Fax: +49 (0)921 / 55-4222

ZAPF-Gebäude, Haus 4 (Zimmer 4.4.13b)

Prof. Dr. Jan-Otmar Hesse

Inhaber des Lehrstuhls für Wirtschafts- und Sozialgeschichte

E-Mail: joh@uni-bayreuth.de
Fax: +49 (0)921 / 55-4222

ZAPF-Gebäude, Haus 4 (Zimmer 4.4.15)

Haben wir Dein Interesse geweckt? Alle Informationen rund um den Master History & Economics der Universität Bayreuth findest Du auf der Studiengangs-Webseite.