Universität Bayreuth, Pressemitteilung Nr. 026/2020 vom 20.02.2020

KinderUni 2020 - Auswahlverfahren für Kinder hat begonnen: 10 spannende, attraktive Vorschläge stehen zur Auswahl

Das Auswahlverfahren für die KinderUni 2020 hat begonnen. In diesem Jahr haben wieder zehn Professorinnen und Professoren der Universität Bayreuth – anonymisiert – spannende Vorschläge für Kindervorlesungen aus ihrem Fachgebiet erarbeitet. Die Schülerinnen und Schüler haben die Möglichkeit, unter www.kinderuni.uni-bayreuth.de online die Vorschläge auszuwählen, die sie am interessantesten finden.

Die vier Vorlesungen, die die meisten Stimmen erhalten, werden dann bei der KinderUni 2020 zu folgenden Terminen präsentiert: 24. Juni, 1. Juli, 8. Juli und 15. Juli (jeweils mittwochs, ab 17.15 Uhr). Die Abstimmung ist bis einschließlich Donnerstag, 30. April 2020, möglich.

Die KinderUni ist eine Veranstaltung der Universität in Kooperation mit der Stadt Bayreuth, die sich an Schülerinnen und Schüler der 2. bis 6. Jahrgangsstufe aus Bayreuth und Umgebung richtet. Die Vorlesungen finden im Audimax der Universität Bayreuth statt und dauern 45 Minuten. Der Eintritt zur KinderUni ist frei. Erwachsene müssen jedoch draußen bleiben! Um ihre Wartezeit auf die Sprösslinge zu verkürzen, bietet die Universität wie in jedem Jahr ein attraktives Begleitprogramm an.

Kontakt:

Ursula KüffnerKinderUni, Expertenvermittlung, Redaktion Uni-Notizen