Universität Bayreuth, Pressemitteilung Nr. 045/2024 vom 18.04.2024
Startschuss für das „Food Valley Kulmbach“
Das „Food Valley Kulmbach“ soll die Gründung von Start-ups und Innovationen rund um die Fakultät für Lebenswissenschaften in Kulmbach fördern. Das Projekt bindet wesentliche Akteure aus Wissenschaft, Wirtschaft, Gesellschaft und Politik ein und wird vom Institut für Entrepreneurship und Innovation (IEI) der Universität Bayreuth gesteuert. Finanziert werden die Aktivitäten von der Oberfrankenstiftung, der Adalbert Raps Stiftung und aus den Fraktionsinitiativen von CSU und Freien Wählern.
Wichtige Stakeholder und Förderer des Projekts (v.l.): Hans Rebhan, Wolfram Brehm (Hauptgeschäftsführer der IHK für Oberfranken), Kulmbachs OB Ingo Lehmann, Prof. Dr. Rebecca Preller, Universitätskanzlerin Dr. Nicole Kaiser, Bezirkstagspräsident Henry Schramm und Regierungspräsident Florian Luderschmid für die Oberfrankenstiftung, Universitätspräsident Prof. Dr. Stefan Leible, Sebastian Sommerer von der Adalbert Raps Stiftung, Dr. Petra Beermann, IEI Direktorin, Michael Schmidbauer (IEI), Dekanin Prof. Dr. Janin Henkel-Oberländer und David Eder (IEI).
UBT/Tatiana Dutzel