Universität Bayreuth, Pressemitteilung Nr. 011/2021 vom 21. Januar 2021

Erstmals digital: Hochschulinformationstag am 6. Februar 2021

Der Hochschulinformationstag der Universität Bayreuth findet heuer erstmals im digitalen Format statt. Am Samstag, 6. Februar 2021, können sich Studieninteressierte in Live-Veranstaltungen und Videos einen ganzen Tag lang über das Studienangebot an der Universität Bayreuth informieren. Alle Programmpunkte sind einfach und bequem von zuhause aus zugänglich – ohne vorherige Anmeldung oder Freischaltung!

Der diesjährige Hochschulinformationstag beginnt um 10 Uhr mit einem Webinar der Zentralen Studienberatung und vielen Tipps zum Studium in Bayreuth. Zahlreiche Fachbereiche bieten im Anschluss spannende Einblicke in ihre Studieninhalte. In Live-Konferenzen werden Studiengänge vorgestellt und interessante Probevorlesungen angeboten. Chats bieten die Möglichkeit, direkt Kontakt aufzunehmen und Fragen zu stellen. Studierende berichten von ihren Erfahrungen an der Universität Bayreuth und geben Gelegenheit zum Austausch.

Und auch internationale Aspekte kommen nicht zu kurz: Für ausländische Studieninteressierte gibt es eine eigene Fragerunde; ebenso wird ein Infofilm zum Auslandsstudium abrufbar sein. Während des gesamten Tages stehen außerdem die Mitarbeiterinnen der Zentralen Studienberatung in einem digitalen Infopoint Rede und Antwort auf alle individuellen Fragen rund ums Studium in Bayreuth.

Termin / Zeit / Link

Am Samstag, 6. Februar 2021, ab 10 Uhr unter diesem Link: www.hit.uni-bayreuth.de

Studieninteressierte, Eltern und auch Lehrkräfte sind herzlich eingeladen!

Die Veranstaltung ist frei über den Link www.hit.uni-bayreuth.de zugänglich – eine Anmeldung ist nicht erforderlich. Das Live-Programm wird über Zoom angeboten. Über den Hochschulinformationstag hinaus stehen Studieninteressierten die Mitarbeiterinnen der Zentralen Studienberatung sowie die Fachstudienberatungen aller Studiengänge gerne in persönlichen Gesprächen rund um die Studienwahl und das Studium an der Universität Bayreuth zur Verfügung.

Eine Auswahl angebotener Programmpunkte

• Studieren an der Uni Bayreuth: Alles was Sie wissen müssen zu Studiengängen, Bewerbung und Einschreibung
  • Vorstellungen und Probevorlesungen aus fast allen Fachbereichen der Universität Bayreuth
  • Erfahrungsberichte und Austausch mit Studierenden
  • Studieren im Ausland

Das komplette Programm gibt es hier: www.hit.uni-bayreuth.de

(Einige Angebote bleiben auch über den Hochschulinfotag hinaus abrufbar, so dass sich Interessierte auch zeitunabhängig über Studieren und Leben im oberfränkischen Bayreuth informieren können.)

Zentrale Studienberatung der Universität Bayreuth

Website: www.studienberatung.uni-bayreuth.de
Hotline: +49 (0)921 / 55-4433 (Di-Do, 10-11 Uhr)

Link zum Kontaktformular