UBTaktuell

Neues vom Campus: UBTaktuell als Print- und Webmagazin.

Durch unser Online-Magazin UBTaktuell haben wir während der Corona-Pandemie eine Möglichkeit gefunden, tagesaktuell über das Geschehen an der Universität Bayreuth zu informieren. Die Umstellung vom gedruckten Magazin zum Online-Auftritt war eine Herausforderung, ist mit dem Launch Ende 2020 aber geglückt. Seither können Mitglieder der Universität auch zeitnah ihre Themen platzieren.

Wir freuen uns über neue und erfahrene Autoren, denn ein lebendiges Campusmagazin lebt vom Input aller. Auch in Zukunft soll die UBTaktuell ein Magazin vom Campus für den Campus sein. Deshalb freuen wir uns über jeden Beitrag, den Sie an uns weitergeben. Dies funktioniert in bewährter Weise über unser Eingabeformular.

Bei Fragen können Sie sich jederzeit an uns wenden.

Doch der Launch des Webmagazins ist nicht das Ende der gedruckten Ausgabe. Allerdings wird gerade ein neues Konzept erarbeitet. Die erste Ausgabe von der neuen UBTaktuell wird 2022 erscheinen. Seien Sie gespannt!

Der Weg, wie Ihre Themen zu unserem Redaktionsteam – Tanja Heinlein, Anja-Maria Meister und Jennifer Opel – kommen, bleibt derselbe wie bisher. Universitätsangehörige nutzen bitte das Artikel-Eingabeformular:

Kennwort: presse
Passwort: ubtaktuell

Kein Redaktionsschluss mehr!

Und da es ein Webmagazin ist, entfällt ab sofort auch der Redaktionsschluss! Sie können laufend und in bewährter Weise Ihre Artikel hochladen. Weiterhin gilt ebenso, dass Sie, bevor Sie einen Artikel hochladen möchten, am besten mit uns Kontakt aufnehmen. Wir klären dann mit Ihnen alle Schritte rund um Ihre Autorenschaft und geben Tipps, so sie gewünscht sind. Unser Redaktionsteam ist für Sie da, denn nur mit Ihren Beiträgen wird das Webmagazin – genauso wie das gedruckte Heft UBTaktuell – eine lebendige Zeitschrift vom Campus für den Campus!

Neugierige sind willkommen!

UBTaktuell – Das Webmagazin

Finden Sie regelmäßige aktuelle Beiträge zu allem, was die Universität bewegt!

Kontakt zur Redaktion

Tanja Heinlein – Anja-Maria Meister – Jennifer Opel