Uninotizen Nr. 12/2020 vom 16. November  2020

Uni Bayreuth unter den Top-Hochschulen mit Weiterbildungszentrum

Die Universität Bayreuth wurde kürzlich vom FOCUS-Business-Magazin als Top-Hochschule mit Weiterbildungszentrum gelistet. Unter den 50 ausgezeichneten Anbietern hat die Universität Bayreuth zusammen mit einigen anderen Weiterbildungszentren die höchste Punktzahl (Score 3) erhalten und wurde damit als „exzellent“ bewertet.

Um Deutschlands Top-Hochschulen mit Weiterbildungszentrum zu ermitteln, wurde eine umfangreiche Online-Analyse durchgeführt, ergänzt durch eine Befragung der Hochschulen mit Weiterbildungszentrum.

Für die Wertung und Punktevergabe wurde Folgendes berücksichtigt:

- Reputation: Onlinebewertungen durch Studien- und Kursteilnehmer

- Bekanntheit: Anzahl der Online-Bewertungen und -Beiträge

- Studierendennähe: Web-Präsenz der einzelnen Hochschulen

- Transparenz: Auskunftsbereitschaft und Kommunikation der Hochschule

- Internationalität: Anzahl internationaler Angebote

Die Bewertungskriterien flossen mit unterschiedlichen Gewichtungen in die Gesamtbewertung ein. Analysiert wurden rund 200 Hochschulen mit Weiterbildungszentrum.

Ursula KüffnerUniNotizen

E-Mail: ursula.kueffner@uni-bayreuth.de,