Uninotizen Nr. 15/2020 vom 4. Dezember  2020

Bayerischer Bundesbank-Statthalter spricht über die Auswirkungen der Corona-Krise auf die Geld-, Wirtschafts-, und Fiskalpolitik

Franz Josef Benedikt, Präsident der Hauptverwaltung der Deutschen Bundesbank in Bayern, spricht am Dienstag, 8. Dezember 2020, 8.30 Uhr, im Rahmen der Lehrveranstaltung „Geld und Kredit I“ des Lehrstuhls für VWL I an der Universität Bayreuth. Auf Einladung von Prof. Dr. Bernhard Herz, Inhaber des Lehrstuhls VWL I – Geld und internationale Wirtschaft referiert Benedikt über das Thema „Corona-Krise – Herausforderungen für Geld-, Wirtschafts-, und Fiskalpolitik“.

Franz Josef Benedikt ist Präsident der größten Bundesbank-Hauptverwaltung und damit unmittelbar mit der Umsetzung der Geldpolitik im Euroraum befasst und hat so einen umfassenden Einblick in die aktuelle Geldpolitik. In seinem Vortrag wird er die in der Corona-Krise drängenden, komplexen wirtschafts- und geldpolitischen Fragen den Studierenden und der breiten Öffentlichkeit, klar und nachvollziehbar erklären.

Im Rahmen der Vortragsveranstaltung wird der Sonderpreis der Deutschen Bundesbank für herausragende Abschlussarbeiten an zwei Studierende der Universität Bayreuth vergeben (dazu informieren wir in einer gesonderten Pressemitteilung). Dem Vortrag können Vertreterinnen und Vertreter der Medien sowie die Öffentlichkeit folgen: Aufgrund der aktuellen Situation findet die Veranstaltung online über WebEx statt.

Mit dem folgenden Link kann man der Veranstaltung beitreten:

Für den Zutritt über das Tablet oder Smartphone nutzt man die Cisco Webex Meetings-App, die kostenlos heruntergeladen werden kann. Für den Zutritt über die App oder für den Fall, dass beim Zutritt über den oben genannten Link das Passwort nicht schon voreingegeben ist, können folgende Zugangsdaten genutzt werden:

Event-Kennnummer: 174 719 1903; Passwort: XMuHHNke?234

Ursula KüffnerUniNotizen