Uninotizen Nr. 3/2020 vom 24. Januar 2020

„Vorhang auf!“ – Sammelband zum Markgräflichen Opernhaus jetzt erhältlich

Der Sammelband mit dem Titel „Vorhang auf!“, der interessante Informationen zur Geschichte des Markgräflichen Opernhauses in Bayreuth liefert, ist jetzt im Uni-Shop in der Mensa der Universität Bayreuth und in den Museumsshops der Bayerischen Schlösserverwaltung in Bayreuth zum Preis von 19,90 Euro erhältlich.

In dem Band stellen neun Expertinnen und Experten der Universität Bayreuth und der Bayerischen Schlösserverwaltung unterschiedliche Aspekte der Geschichte dieses einzigartigen barocken Theaters, seiner Restaurierung sowie der historischen und aktuellen Bespielungspraxis vor. Anlässlich der Wiedereröffnung 2018 hatte die Universität Bayreuth gemeinsam mit der Bayerischen Schlösserverwaltung eine mit namhaften Referentinnen und Referenten besetzte Vortragsreihe für die interessierte Öffentlichkeit organisiert. Diese Beiträge liegen nun als reich bebilderter Sammelband in gedruckter Form vor.

Ursula KüffnerKinderUni, Expertenvermittlung, Redaktion Uni-Notizen

E-Mail: ursula.kueffner@uni-bayreuth.de,