Uni-Notizen Nr. 57/2021 vom 14. Juli 2021

Gastvortrag an der Uni Bayreuth mit Professorin Oz-Salzberger aus Haifa

Professorin Fania Oz-Salzberger, Universität Haifa, referiert am Freitag, 16. Juli, 13.00 Uhr, im Rahmen eines Gastvortrages des Instituts für Fränkische Landesgeschichte zum Thema „Democratizing the Republic of Letters: The Eighteenth Century's ‚Internet‘ and Its Mixed Results“ an der Universität Bayreuth.

Der Vortrag findet hybrid als Zoom-Veranstaltung und im Gebäude RW I, S 58 statt. Hier sind 21 Plätze verfügbar. Während des Vortrags muss eine FFP2-Maske getragen werden.

In ihrem Vortrag beschäftigt sich Frau Oz-Salzberger mit der "Gelehrtenrepublik", einer informellen Vereinigung aller wissenschaftlich publizierenden Personen in der frühen Neuzeit. Der Vortrag stellt diese „Republic of Letters“ vor und geht auf maßgebliche Tendenzen und Ergebnisse dieses Publikationsnetzwerks ein.

Datum/Zeit/Ort: Donnerstag, 16.07.2021, ab 13.00 Uhr, digital, gebührenfrei, öffentlich, Anmeldung ist nicht erforderlich. Zoom-Link: https://uni-bayreuth.zoom.us/j/69203800637?pwd=YlpFWXVyeDBUZmV1QzBJNm54MUlOUT09
Meeting-ID: 692 0380 0637, Kenncode: 720467

Fania Oz-Salzberger ist Professorin für Geschichte an der Universität Haifa. Sie ist auf zahlreichen Forschungsfeldern aktiv und arbeitete u.a. zu Aspekten des historischen und politischen Denkens, zur Geschichte der Aufklärung sowie zu den Beziehungen zwischen Israel und Europa.

Kontakt: AOR Dr. Marcus Mühlnikel, Institut für Fränkische Landesgeschichte, Marktplatz 1, 95349 Thurnau, Mail: marcus.muehlnikel@uni-bayreuth.de

Ursula KüffnerUniNotizen

E-Mail: ursula.kueffner@uni-bayreuth.de,