Uninotizen Nr. 7/2020 vom 28. Februar 2020

6. März – Tag der Informatik an der Uni Bayreuth

Am Tag der Informatik, Freitag, 6. März 2020, 10.00 bis 14.00 Uhr (Anmeldung ab 9.45), haben Schüler ab der 10. Klasse die Chance, die unendlichen Möglichkeiten der Informatik und die Bayreuther Studienangebote in diesem Bereich kennenzulernen. Im Zentrum des Programms stehen praktische Workshops, in denen Schüler aktiv an einem Informatik-Projekt arbeiten können.

Im Zentrum des Programms stehen praktische Workshops, in denen die Schülerinnen und Schüler unter Anleitung aktiv an einem Projekt aus der Informatik und ihren Anwendungsfeldern arbeiten können. Themen sind dabei u. a. erste Schritte bei der Entwicklung eines Computerspiels, ein Blick hinter die Kulissen von Web-Browsern, interaktive Webseiten oder die Funktionsweise von Robotern.

Die Veranstaltung findet auf dem Campus der Universität Bayreuth, Gebäude Angewandte Informatik, Hörsaal H33, statt.

Infos und Anmeldung: www.ai.uni-bayreuth.de/de/unischule

Ursula KüffnerUniNotizen