Uni-Notizen Nr. 80/2021 vom 5. November 2021

KinderUni Bayreuth – alles andere als langweilig! Jetzt online zu den Themen „Insektensterben“ und „Laserschwerter“

Nachdem die KinderUni 2021 nicht in Präsenz stattfinden konnte, haben wir, um die Wartezeit auf die KinderUni 2022 zu verkürzen, im Sommer zwei KinderUni-Vorlesungen aufgezeichnet.

Professorin Dr. Heike Feldhaar, Tierökologie, mit Kinderreporterin Lisa, erläutert das Thema "Insektenrückgang - ist das schlimm?" und
Junior-Professor Georg Herink, Experimentalphysik - Ultraschnelle Dynamik, hat seinem Vortrag den Titel "Laserschwerter - jetzt wird´s gefährlich" gegeben.

Die Filme sind zu sehen unter: https://www.uni-bayreuth.de/de/studium/veranstaltungen-fuer-schuelerinnen-und-schueler/kinderuni/

Dieses Jahr gibt es auch wieder ein KinderUni-Preisausschreiben. Wer folgende Fragen richtig beantworten kann, hat die Möglichkeit, tolle Preise zu gewinnen:

1. Welche Dinge benötigen Insekten in ihrer Umgebung?

2. Was tragen Menschen, die beruflich mit Lasern arbeiten, immer vor den Augen?

Die richtigen Antworten können per Mail unter Angabe des Namen, Adresse, Alter und Schulart des Kindes an: pressestelle@uni-bayreuth.de geschickt werden. Einsendeschluss ist der 15.01.2022.

Ursula KüffnerUni-Notizen

E-Mail: ursula.kueffner@uni-bayreuth.de,