Verwaltungsfachwirt*in (m/w/d)

Die Universität Bayreuth mit ihrem familiären Campus ist einer der größten Arbeitgeber in der Region. In der Abteilung I – Recht, Akademische und Studentische Angelegenheiten, familiengerechte Hochschule der Universität Bayreuth ist befristet zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine Stelle als

Verwaltungsfachwirt*in (m/w/d) zur Mutterschutz- und Elternzeitvertretung voraussichtlich bis Mitte Juli 2023 im Umfang von 20,05 Stunden wöchentlich (50%)

Aufgabengebiet:

Selbständige Mitarbeit im Referat I/1 der Abteilung I insbesondere

• Bearbeitung von Hochschulsatzungen und -ordnungen, Vorbereitung von Gremien-sitzungen (bspw. Fakultätsrat und Senat) sowie Beratung der Fakultäten und Gremien

Ihr Profil:

• Notwendige Qualifikation:
    • Angestelltenlehrgangs II (Verwaltungsfachwirt*in), abgeschlossenes Bachelor-studium im Bereich Public Management oder vergleichbarer Studiengang
  • Wir erwarten:
    • Selbstständiges und eigenverantwortliches Arbeiten, sicheres Auftreten, Zuverlässigkeit, Teamfähigkeit und gute Kommunikationsfähigkeit,
    • Dienstleistungs- und Serviceorientierung,
    • sichere PC-Kenntnisse (u.a. MS-Office),
  • Wünschenswert:
    • einschlägige Erfahrungen im Hochschulbereich.

Die Vergütung erfolgt nach TV-L.

Was Sie erwarten können:

• interessante, abwechslungsreiche Tätigkeit im universitären Umfeld,
  • flexible Arbeitszeitgestaltung,
  • Betriebliches Gesundheitsmanagement,
  • Konstruktive, kollegiale Arbeitsatmosphäre in einem freundlichen, aufgeschlossenen und internationalen Team,
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf.

Die Universität Bayreuth schätzt die Vielfalt ihrer Beschäftigten als Bereicherung und bekennt sich ausdrücklich zum Ziel der Chancengleichheit der Geschlechter. Frauen werden hierbei mit Nachdruck um ihre Bewerbung gebeten. Bewerber*innen mit Kindern sind sehr willkommen. Die Universität Bayreuth ist Mitglied im Best-Practice Club „Familie in der Hochschule e.V.“, und hat erfolgreich am HRK-Audit „Internationalisierung der Hochschule“ teilgenommen. Personen mit Schwerbehinderung werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Bitte bewerben Sie sich online mit aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen bis zum 30.11.2021 unter Angabe des Kennworts „Vertretung Referat I/1“ über unser Bewerbungsportal Uni Bayreuth. Die Unterlagen werden nach Besetzung der Stelle gemäß den Anforderungen des Datenschutzes gelöscht.

Für Rückfragen können Sie sich gerne wenden an: Dr. Robert Tietze, Referatsgruppenleiter (robert.tietze@uni-bayreuth.de; Tel. 0921/55-7774).